Hanf ist ein Rohstoff voller Nährstoffe, der sich perfekt für die tägliche Küche eignet. Aus den Hanfsamen kann zum Beispiel Hanfproteinpulver gewonnen werden. Es ist reich an Eiweiss und hat einen hohen Gehalt an Magnesium, Zink und Eisen. In rund einer Stunde kannst du ein Hanfproteinbrot auf den Tisch zaubern. Hier erfährst du eine praktische Rezeptur dafür.
Rezept
Menge: für 6 Personen
Zubereitungszeit: rund 70 Minuten

Zutaten
425 g Vollkornmehl, z. B. Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
150 g Baumnüsse
75 g Hanfprotein Pulver
450 ml Lauwarmes Wasser
8g Trockenhefe
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
Zubereitung
Wasser und Hefe zusammen verrühren. Baumnüsse zerkleinern, zum Beispiel mahlen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse, Hanfprotein Pulver und Vollkornmehl in eine Schüssel geben
Apfelessig, Salz sowie das Wasser mit der Hefe dazugeben und verkneten
Den Teig in eine gefettete Cake-Form geben oder die Form mit einem Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen und in den 200 Grad warmen Ofen bei Ober und Unterhitze für etwa 60 Minuten backen. Danach das Brot in der Form gut abkühlen lassen, danach aus der Backform nehmen. Fertig.